智慧赤峰 客户端下载

二十大时光 | 踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来

2022-10-17 14:10:17 赤峰广播电视台

砥砺奋进,神州大地硕果累累;瞩目盛会,各族人民心心相连。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。今天起,新闻综合频道推出《二十大时光》专栏,记者深入基层、深入生产一线与广大党员干部群众一道聆听二十大报告、共度二十大时光。首先来看第一集:踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来。

踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来

图片

记者 刘畅:金风送爽,秋色万里,欢笑绽放在脸上,喜悦跃动在心头。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。从城市到乡村,从机关到社区,从企业到工地……400多万赤峰儿女同全国、全区人民一道,怀着无比激动的心情,全神贯注聆听一个声音——习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。那么我现在就来到了赤峰市中级人民法院,民二庭党支部成员正在集中观看大会开幕盛况。

图片

赤峰市中级人民法院民二庭副庭长 邓宏涛:听了习近平总书记的二十大报告,让我感到作为新时代的政法干警,生逢盛世,重任在肩。我们一定会时刻牢记习近平总书记的嘱托,牢记党、国家、人民的严格要求,把个人成长与法院紧密结合起来,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,以满腔豪情拥抱新时代,以奋斗之姿踏上新征程。

图片

二十大报告在全市广大干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

图片

共青团巴林右旗委员会书记 于升江:我们坚信,党的二十大必将引领中国这艘巨轮劈波斩浪、行稳致远,不断开辟新时代中国特色社会主义发展的新境界,实现中华民族的伟大复兴。

图片

元宝山区平庄镇吉祥社区党支部书记 于美玲:切实落实好医疗、养老、就业等各项民生保障政策,扎实推进新冠疫情防控、老旧小区改造和新时代文明实践等重点工作,努力顺应辖区居民期盼,多为居民办好事、办实事,不断提高辖区居民生活品质,让大家更加满意、更加幸福。

图片

共青团克什克腾旗委员会副书记 杨晓萌:我会谨记习近平总书记寄予青年干部的希望,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,不断提升自身工作中的七种能力,在基层广阔的天地中挥洒青春的汗水,展现新时代青年干部的新作为。

图片

二十大对过去五年的工作与新时代十年的伟大变革以及党带领全国各族人民取得的伟大成就进行了全面总结,对新时期、新征程的新的历史使命与任务做出了明确部署。我市各企业纷纷表示一定要弘扬企业家精神,勇于担当作为,以实际行动贯彻二十大精神。

图片

赤峰毅刚百合集团董事长 王毅刚:这是党和国家政治生活中的一件大事,通过聆听习近平总书记的报告,我们深受鼓舞,毅刚百合集团作为民营企业,要更加积极地为国家、为社会承担企业责任,同时也要做好我们企业份内的事情,抓改革、促发展、强党建,珍惜时代机遇,以饱满的创业热情和实际行动,为赤峰经济发展贡献力量。

图片

家育种猪集团公关部副总经理 董雅宏:我们作为生猪种业的“卡脖子工程”企业,种猪“塔尖工程”的企业,我们将坚定不移的做好育种工作,弥补分子育种领域的空白,不再依赖国外引种。

图片

农村好,不仅要农民富,精神文化生活和社会保障也要跟上。二十大报告指出,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴……这让我市农牧民对未来充满期待。

图片

宁城县大明镇城后西村致富带头人 王绍军:作为一名产业致富带头人,今后我要带动更多农民投入到设施农业发展中来,带动全村更多群众致富。

图片

巴林右旗宝拉格嘎查党支部副书记 娜布其玛:作为一名新时代的牧民,更作为一名年轻的共产党员,将大会的会议精神与生产生活紧密相连,努力建设美好家园。

图片

让蓝图落地,让梦想成真,学习宣传贯彻党的二十大精神,赤峰大地将创造新的奇迹、续写新的辉煌!新征程,再出发!

来源:CFRTV新闻综合频道