智慧赤峰 客户端下载

家乡的美好 需要您的成全——致来(返)赤人员的一封信

2022-11-18 12:11:18 赤峰广播电视台

家乡的美好 需要您的成全

——致来(返)赤人员的一封信

亲爱的来赤人员、返乡赤子:

展信问候,见字如面。当您看到这封信的时候,也许您正打点行囊准备奔赴赤峰,也许您已经满怀激动踏上返乡的旅途。在这里, 开放包容的赤峰欢迎各地朋友的到来,牵挂游子的家乡欢迎亲人们回家。

然而,此时此刻,您也许还不了解,疫情之下,您魂牵梦绕的家乡,您心心念念的亲人、朋友还在与病毒博弈。经过几轮鏖战,虽然已经取得了阶段性成果,生产生活秩序已在有序恢复,精准防控措施正在快速完善,但持续出现的阳性感染者,持续划定的高风险区无一不警醒着我们,病毒未消,威胁还在。

您的归来,赤峰满心欢喜。但疫情当前,当您踏上这片土地,就注定要和这座城市融为一体,就注定要和父老乡亲并肩作战。

如果您还未动身,那就请您提前24小时扫“报备码”进行登记,准备好48小时内核酸检测阴性证明。

如果您已在途中,那就请您全程做好个人防护,规范佩戴口罩,遵守1米线要求,保持安全距离,减少人员接触,及时进行手消毒,最大限度减少旅途感染风险。

如果您已抵达赤峰,那就请您第一时间向目的地社区村嘎查、单位或入住酒店如实准确报备。在第一入赤点进行“落地检”,配合落实测温、查验核酸检测阴性证明、健康码、行程卡、扫“落地码”等防控措施,并按照规定频次完成后续核酸检测。如果您在入赤落地前已被赋码管理或出现感冒、发烧等症状,也请您落地后第一时间向现场工作人员报告,并配合做好后续工作。

如果您是密切接触者,请您暂时按下与亲朋好友见面的急切,不要外出,配合完成“5天集中隔离+3天居家隔离”管控措施。

如果您是高风险区外溢人员,请您稍稍压下对繁华烟火的渴望,“7天居家隔离”,不要外出。

如果您是结束闭环作业的高风险岗位从业人员,请您减缓放松自我的计划,“5天居家健康检测”,非必要不外出,确需外出也请您不要前往人员密集的公共场所、不乘坐公共交通工具。

赤子深爱家乡,家乡深爱赤子。家乡赤峰深深牵挂您的旅途安全,在最大限度保护您健康免受侵扰的同时,也在全力以赴为您顺畅回家创设条件。但您落地赤峰后,按照政策规定必须要完成的扫码、测温、登记、落地检等一系列环节,必然会对您的行程带来一定影响,旅途可能没有您想象的那么顺畅。我们所做的一切,都是以满腔热情和真诚关怀守护您平安健康的归家旅途,相信您也一定理解、配合、支持家乡的防控政策。

为山九仞,功亏一篑。赤峰的疫情防控工作正处于关键时期,家乡的医务工作者仍在白衣执甲,广大志愿者仍在日夜辛劳,党员干部仍在一线坚守……,这些三年来连续作战、一直超负荷工作的逆行者们,他们以无私的奉献倾尽全力地守护着你我的安宁。

您的理解就是我们精准防控的最大底气。

您的配合就是我们一鼓作气拒病毒于家门之外的最有力武器。

您的支持就是我们乘势而进打赢疫情歼灭战的最牢固根基。

冬天到了,万家的烟火、暖炉的热茶、团聚的温馨……赤峰的一切美好,都需要每一个你我共同守护,共同成全。让我们携手并肩,一起迈过这道坎,共同迎接疫散云消、阳光明媚的美好春天。

赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月18日